Comer más frutas y verduras puede
reducir el riesgo de accidente cerebrovascular (ACV).
Esto esta demostrado porvarios estudios en los
que dice que:
El riesgo de ACV se reduce en
un 32 por ciento con cada 200
gramos de fruta consumida cada día y un 11 por ciento
por cada 200 gramos
de vegetales que se ingirieron a diario.
Es muy recomendable una dieta rica en frutas y verduras,
ya que cumple con las necesidades de micronutrientes, macronutrientes y fibra.
Los macronutrientes (carbohidratos, proteínas y grasas) aportan calorías o
energía y nuestro cuerpo necesita pequeñas cantidades de micronutrientes como
vitaminas y minerales.
Para que nuestros
hijos se acostumbren a una dieta en la que las frutas y verduras sean
necesarias día a día hay que acostumbrarlos desde pequeños
Por último un estudio sobre nutrición indica que deberíamos subir de 5 a 7 el número de frutas o verduras que tenemos que
comer al día. Medios y asociaciones médicas durante años han
difundido lemas para concienciar a la población de los beneficios y la
necesidad que tiene el cuerpo humano de tomar frutas y verduras. En este
estudio se aconseja que el consumo de verduras es mejor que el de las frutas,
probablemente por el azúcar que puedan contener estas.
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