Los
cereales integrales son los más recomendables para la salud que los refinados,
y es que los refinados sufren una serie de procesos en los que se les filtra y
se muelen hasta que se obtiene una harina fina y limpia. En el caso de los
integrales la harina simplemente es el cereal en estado puro triturado, por lo
que conservas todas las sustancias del cereal, es decir, toda su fibra al
completo así como otras vitaminas, y lo que es más importante, se trata de hidratos
de carbono complejos que el cuerpo tarda
más en asimilar, evitando que aumente la glucosa de manera rápida para
almacenarse en forma de grasa, si no lo utilizamos haciendo deporte. De ahí que
sea tan importante consumir cereales integrales.
Los
alimentos que son realmente integrales se obtienen, a partir de los cereales
enteros. Es decir, se aprovecha todo, el germen, la cáscara…Este tipo de harina
contiene mucho más nutrientes que cualquier otra, ya que más de la mitad de los
nutrientes que nos aportan los cereales se encuentra en la cáscara. Los
cereales integrales la contienen, y por tanto serán mucho más beneficiosos para
nuestro cuerpo. Es cierto que los cereales enteros son más lentos en digerirse,
pero a la larga serán mucho más beneficiosos para aprovechar al máximo la energía
que nos aportarán éstos.
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